Под редакцией Алексея Клишина и Андрея Шугаева вышел учебник «Адвокатская практика»

В издательстве «Статут» вышел новый учебник «Адвокатская практика» под редакцией Председателя Президиума МКА «Клишин и Партнеры» Алексея Клишина (профессор, заведующий кафедрой адвокатуры международно-правового факультета МГИМО МИД России) и научного руководителя коллегии Андрея Шугаева (профессор, заместитель заведующего кафедрой адвокатуры международно-правового факультета МГИМО МИД России).

В работе над учебником также приняли участие Постоянный представитель РФ в ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ, к.ю.н. Г.О. Матюшкин и Генеральный прокурор РФ в почетной отставке, к.ю.н. В.Г. Степанков.

В издании освещаются актуальные аспекты работы адвокатов и деятельности адвокатуры в России, а также за рубежом, уделено внимание истории развития профессии, правовой культуре и профессиональной этике адвоката, важным вопросам оказания правовой помощи гражданам и организациям, представления интересов клиентов в судебных органах, органах власти и управления.

В учебнике использован обширный эмпирический материал, данные социологических исследований, судебная практика. Авторы приводят примеры участия адвокатов в конкретных гражданских и уголовных делах. Основные разделы публикации подготовлены с учетом опыта преподавательской деятельности и чтения лекций на кафедре адвокатуры международно-правового факультета МГИМО.