EnRu

+7 (495) 974-73-10

Голландские СМИ сообщают о задержании бизнес-консультанта, в результате действий которого вероятно пострадали российские клиенты

Нидерландские коллеги обратились к адвокатам МКА «Клишин и Партнеры» с сообщением о том, что в Амерсфорте служба по расследованию финансовых и экономических преступлений Нидерландов (FIOD) задержала Вадима Блауштейна, главу международной компании BlauStein. Соответствующее сообщение опубликовало издание Het  Financieele.

Блауштейна подозревают в уклонении от уплаты налогов за период с 2010 по 2013 гг. в отношении денежных средств, уплаченных клиентами за трастовые услуги, подделке документов, контрабанде, мошенничестве. Не исключено, что Блауштейн отмывал денежные средства в собственных интересах и интересах клиентов через покупку недвижимости.

По некоторым сведениям, задержанный оказывал услуги, в том числе, многим российским клиентам, которые потенциально могли пострадать в результате его действий. Сообщалось, что компания Блауштейна, в частности, помогала россиянам получать вид на жительство в Нидерландах, используя при этом фиктивные трудовые договоры с их фирмами.

Согласно неподтвержденной информации, Блауштейн занимался сопровождением деятельности иностранных фондов, принадлежащих близким родственникам владельцев Внешпромбанка.

Вадим Блауштейн, как пишет Het  Financieele, родился в Санкт-Петербурге в 1977 году. Он является директором трастовой компании BlauStein CS, расположенной в Амерсфорте (Нидерланды), которая имеет лицензию на оказание услуг по доверительному управлению имуществом с октября 2010 г. На веб-сайте компании указано, что ее офисы расположены также в Германии, Монако, Швейцарии и на Кипре. По данным Het  Financieele, в связи с уголовным расследованием в этих странах арестованы банковские счета. Обыски прошли в Амерсфорте, аналогичные процедуры проводятся в отделениях фирмы в Кюрасао, Германии и Монако.

МКА «Клишин и Партнеры» оказывает на высоком профессиональном уровне комплексную юридическую помощь юридическим и физическим лицам РФ и иностранных государств с 1990 года. На сегодняшний день МКА «Клишин и Партнеры» объединяет в своем составе более 30 высококвалифицированных адвокатов и юристов, имеющих опыт, в том числе, в представлении интересов обманутых вкладчиков.