EnRu

+7 (495) 974-73-10

Адвокаты "МКА Клишин и партнеры г.Москва" готовят апелляционную жалобу по иску Елены Кипер к Лолите Милявской

Арбитраж отклонил иск бывшего продюсера к Лолите Милявской

Елена Кипер пыталась через суд заставить певицу удалить информацию, которая порочит ее репутацию, и обязать опубликовавшие ее сайты написать опровержения

Моcква, 9 июля - АиФ-Москва.

#Иск, #Кипер, #Лолита Миявская, #Энтин

Арбитражный суд Москвы отклонил иск экс-продюсера и соавтора ряда песен Лолиты Милявской Елены Кипер к певице о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Кипер требовала, чтобы Лолита и ряд СМИ удалили распространенные Милявской сведения, порочащие ее деловую репутацию. Кроме того, она пыталась через суд обязать сайты, опубликовавшие эту информацию, сделать опровержения.

В феврале певица выложила в интернет видео, в котором заявила, что адвокат Кипер потребовал удалить из соцсетей следующее высказывание Милявской о ней: «Более наглого существа я в жизни не видела». Такое же требование, по словам артистки, юрист адресовал сайту Life.ru. Ранее ряд СМИ сообщил о конфликте Милявской и Кипер, которую Лолита обвинила в «афере с авторскими отчислениями» за несколько песен, в том числе за треки «Ориентация — Север» и «На Титанике».

Представитель Кипер заявил в суде, что между Милявской и ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» в 2014 году был заключен лицензионный договор, согласно которому артистка на определенный период передала компании исключительные права на распространение своих песен. После этого Кипер передавала права звукозаписывающим фирмам, выплачивая Лолите фиксированный процент роялти. Представитель Кипер заявил, что певица получила все полагавшиеся ей в рамках соглашения деньги — около 1,2 миллиона рублей.

По словам представителя Кипер, слова Лолиты нанесли ущерб деловой репутации продюсера, которая широко известна не только в музыкальных кругах. В частности она, по словам адвоката, читает курс в Высшей школе экономики. Он попросил суд обязать ответчиков опровергнуть три фрагмента из высказываний Милявской.

Представитель певицы не признал иск, подчеркнув, что Кипер не могла заявить его как физлицо, так как у нее нет статуса ИП, никаких договорных отношений между Кипер и Лолитой не существует. Он также отметил, что высказывания его доверительницы содержат словесные маркеры, указывающие на оценочный характер суждений, и заявил, что требования продюсера неисполнимы.

Представитель соответчиков — компаний «Медиа контент» и «Айньюс», выполняющих функции редакций электронных СМИ, распространивших спорные данные, и медиахолдинг «Ньюс медиа», учредитель Life.ru, также не признал иск, согласившись с доводами Лолиты. Суд первой инстанции полностью отклонил иск. Решение вступит в силу через месяц, если на него не подадут апелляцию.

АиФ