Алексей Клишин рассказал в каких юристах нуждается Россия с учетом санкционного давления.

Председатель президиума МКА "Клишин и партнеры" Алексей Клишин рассказал о том, в каких юристах нуждается Россия с учетом санкционного давления. "Необходимы специалисты, которые своей основной деятельностью имеют нормативный массив, который складывается в последние десятилетия и связан с разного рода отграничениями, - сказал он. -

1 ИЮЛЯ 2022  alrf.ru
Алексей Клишин сообщил об уходе почти всех иностранных адвокатских фирм из России
 

Почти все иностранные адвокатские фирмы прекратили работу в России. Информация прозвучала на Петербургском международном юридическом форуме в рамках работы гостиной Ассоциации юристов России.
Председатель президиума Межтерриториальной коллегии адвокатов "Клишин и партнеры" Алексей Клишин рассказал о том, в каких юристах нуждается Россия с учетом санкционного давления. 

"Необходимы специалисты, которые своей основной деятельностью имеют нормативный массив, который складывается в последние десятилетия и связан с разного рода отграничениями, - сказал он. - Их очень много. Санкции с одной стороны и к праву имеют косвенное отношение. Это вроде бы работающие правила, ведь вас могут не пустить, арестовать товар или собственность. Очень часто это незаконно, противоречит международным нормам и нормам внутреннего права тех стран, которые принимают санкционные меры. Что касается образования, я считаю, что для юристов нужно пятилетнее образование. Поэтому с Болонской системой, видимо, нужно прощаться".


Говоря о работе иностранных юридических компаний, Алексей Клишин подчеркнул, что за последние четыре месяца почти все иностранные адвокатские фирмы перестали практиковать в России.
"Это объективный процесс, так как из страны уходят их клиенты. Без клиентов их пребывание в России становится совершенно неоправданными затратами. Отношения с иностранными адвокатами, лично у меня, сохраняются", - сказал он.