Александр Малахов -

ФАС России отменила итоги конкурса по определению подрядчика на проведение капремонта старого Бельского моста в створе улицы Воровского в Уфе. Решение было принято после внеплановой проверки по рассмотрению жалобы московской ООО «Пелискер». Адвокат МКА «Клишин и партнеры» Александр Малахов считает позицию ФАС обоснованной, так как «недостатки в конкурсной документации имеют место».

Мостостой
В действиях заказчика капремонта усмотрели нарушения законодательства
ФАС России отменила итоги конкурса по определению подрядчика на проведение капремонта старого Бельского моста в створе улицы Воровского в Уфе. Решение было принято после внеплановой проверки по рассмотрению жалобы московской ООО «Пелискер». В начале этой недели победителем конкурса признали АО «Уралмостострой». Антимонопольная служба обнаружила в действиях заказчика капремонта нарушение закона «О контрактной системе...», обязала отменить итоговый протокол конкурса и назначить новые даты окончания подачи заявок. Юристы считают, что исправление недостатков не повлияет на исход конкурсной процедуры.

ФАС России в результате проведенной внеплановой проверки обязала управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы отменить результаты конкурса на выбор подрядчика для проведения капремонта старого Бельского моста 1956 года постройки, исправить недочеты в конкурсной документации и назначить новую дату окончания подачи заявок. Жалобу на действия заказчика 2 декабря 2021 года подала московская компания «Пелискер». 14 декабря госконтракт стоимостью 4,004 млрд руб. получила компания «Уралмостострой», которая занималась строительством моста-вставки через Белую и развязки улицы Валиди с проспектом Юлаева. По условиям контракта, подрядчик должен подготовить рабочую документацию и завершить капитальный ремонт моста до 31 августа 2025 года.