• 10.11.2000

ВТО и интеллектуальная собственность. Плюсы и минусы присоединения к Всемирной торговой организации с точки зрения индустрии информации и развлечений

Владимир Энтин

Вступление во Всемирную торговую организацию, о необходимости которого говорит российское правительство, требует жертв. А именно: дополнительных обязательств по охране интеллектуальной собственности прежде всего иностранных правообладателей.

• 03.10.2000

В. Энтин — журнал «Среда»: Алиби объективности. Провинилась программа — страдает канал

Владимир Энтин

Сергея Доренко в очередной раз отстранили от эфира. Дабы это не очень бросалось в глаза и не воспринималось как личная месть и сведение счетов походя перекроили сетку вещания. Когда начинается стрельба в толпе, достается и прохожим. Пострадали другие журналисты не меньшего калибра. Их страдания создают руководству вещательной компании алиби объективности.

Случившееся в очередной раз продемонстрировало отсутствие юридических механизмов снятия политической напряженности в отношениях власти и СМИ. Принятая недавно доктрина информационной безопасности подливает масло в огонь. Деление на «свой»/«чужой» ведется не столько между российскими и зарубежными СМИ, сколько между государственными и негосударственными каналами информации. Если следовать такой логике, то британская государственная Би-би-си окажется ближе и роднее частного НТВ.

• 12.09.2000

Журнал «Среда»: Чем заполнится вакуум? Владимир Энтин об информационных спорах.

Владимир ЭнтинНа фоне больших политических катаклизмов упразднение в начале июня этого года Палаты по информационным спорам прошло почти незамеченным. Раздались дежурные сетования о том, что это знаковый жест. Жест, свидетельствующий об отношении к свободе печати. Последовавшие затем разборки с медиаструктурами, казалось бы, подтвердили худшие опасения. Попробуем, однако, отойти от логики оценки событий принципу «наших бьют».

<  1  ...   43 44 45 46 47  ... 47  >