• 10.04.2000

А. Клишин: Некоторые вопросы права собственности в период перехода к рыночной экономике в Российской Федерации

Алексей КлишинВ постсоветском обществе определенное время отношение к собственности формировалось с учетом наших прежних представлений об этом важнейшем элементе жизни государства, общества и гражданина. Реальная трансформация наших представлений о собственности с нормальных цивилизованных позиций начала складываться в основном с принятием Конституции Российской Федерации и узаконением таких важнейших для любого общества и государства категорий, как: частная собственность на различные имущественные и неимущественные объекты, защита этой собственности всеми способами, установленными законом, предпринимательство и т. п., хотя следует отметить, что в России первые шаги в этом направлении начали предприниматься еще в середине 80-х годов 20-го столетия.

• 09.01.2000

В. Энтин — «Профессия — журналист»: Вправе ли газета без спроса и без оплаты перепечатывать телепрограмму?

Владимир Энтин

Это тот случай, когда простое «можно» или «нельзя» никого не устроит. Спор по поводу права на программы телепередач давний. Он развел по разные стороны баррикад журналистов печатной и электронной прессы. С ним обращались в Палату по информационным спорам. Национальная ассоциация радио- и телевещателей вместе с Секретариатом Союза журналистов России предприняли попытку найти приемлемое решение... В результате каждый остался при своем внутреннем убеждении, что приемлемым может быть только решение в его пользу.

• 02.01.1999

А. Клишин, А. Шугаев: Эволюция договорного права. Вопросы теории и практики

Алексей Александрович КлишинАндрей Алексеевич ШугаевЗаконодательство Российской Федерации, регулирующее договорные отношения, базируется, прежде всего, на нормах Гражданского кодекса Российской Федерации, являющегося основополагающим нормативным правовым актом в этой сфере.

С принятием Первой и Второй частей Гражданского кодекса Российской Федерации наметились определенные позитивные тенденции, связанные с эволюцией договорных отношений, договорного права.

<  1  ...   38 39 40 41  ... 41  >