EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 22.08.2019 

    Адвокат Андрей Шугаев - газете "КоммерсантЪ" "Выходя на улицу нарушать закон, надо учесть возможные последствия!"

    "Всем фигурантам вменяют особо тяжкую статью. И, выходя на улицу, им надо было учесть возможные последствия, считает адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев: «Сроки лишения свободы довольно большие за такие преступления. Еще хочу сказать как гражданин, что если тебе говорят: "Не надо это делать, поскольку закон нарушается", то не надо этого делать. Закон тогда действует очень жестоко. Даже те люди, которые выходили на улицы, все равно все-таки старались действовать в рамках правил. Только некоторые лица, которые сознательно шли на обострение с правоохранительными органами, и получили проблемы».

  • 01.04.2019 

    Андрей Шугаев - радио "Коммерсант ФМ" : "Теперь владелец "Зимней вишни" сядет уже надолго"

    Что теперь грозит бывшему совладельцу «Зимней вишни»? Статья, по которой его обвинили, тяжкая, а попытка скрыться за границей может стать дополнительным отягчающим обстоятельством, считает адвокат Межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев: «За особо тяжкие преступления и санкции предусмотрено свыше 15 лет лишения свободы. То, что он скрывался и бегал от следственных органов — это элемент, который будет в первую очередь влиять на меру пресечения. Обычно в таких случаях, когда суд выносит постановление о заключении под стражу, указывается, что это может оказать давление на свидетелей, что человек может скрыться от суда и следствия. В данном случае он уже скрылся, и это будет учитываться при избрании меры пресечения. Я думаю, что теперь он сядет уже надолго».

    Радио Коммерсант ФМ

  • 01.04.2019 

    Андрей Шугааев - РБК "Трудовой кодекс допускает заключение договоров по совместительству".

    Действующая редакция ст. 282 Трудового кодекса допускает заключение работником трудовых договоров по совместительству с неограниченным числом работодателей, напоминает адвокат межрегиональной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев. «Но есть оговорка, если иное не предусмотрено федеральным законом. Но эта норма касается государственных и муниципальных служащих, сотрудников полиции», — добавил юрист.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/04/2019/5c9e1b189a7947b9de8db6c8

<  1  ...   2 3 4 5 6  ... 23  >