EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 16.04.2020 

    Владимир Энтин - Известиям: "Предоставление жилья медикам более перспективно, чем материальная поддержка"...

    Предлагаемая мера поддержки должна быть реализована в два этапа — сначала нужно обеспечить всех врачей служебным жильем и лишь потом предоставить возможность его приватизировать. Об этом «Известиям» заявил адвокат МКА «Клишин и партнеры» Владимир Энтин. Иначе есть риск, что недвижимости всем не хватит.
     
    — У одних будет крыша над головой, а про остальных могут потихоньку забыть. Нужно серьезно проанализировать региональные ресурсы — сколько уже есть и сколько можно отдать под строительство. Эта программа требует высокого уровня конкретики, но сама по себе идея, конечно, очень хорошая, — отметил эксперт.
     
    При этом предоставление жилья более перспективно, чем материальная поддержка, согласился с сенаторами адвокат. Ведь зачастую квартирный вопрос — один из самых важных в жизни человека.
     

  • 07.04.2020 

    Андрей Шугаев - Известиям: С появлением нового механизма кредитных каникул обновились и мошеннические схемы

     

    С появлением нового механизма кредитных каникул обновились и мошеннические схемы — например, россиянам уже предлагают сделать поддельные справки НДФЛ или документ, подтверждающий диагноз «коронавирус», рассказал адвокат коллегии «Клишин и Партнеры» Андрей Шугаев. При этом, по его словам, сокращение доходов легко проверить по данным налоговой службы.

    Известия

  • 21.02.2020 

    Владимир Энтин - РБК: "Создание фонда упростит отчетность Министерства культуры"

    У юрлиц, зарегистрированных как общероссийская общественно-государственная организация, нет типового регулирования, объясняет адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Владимир Энтин. Как правило, такие организации создаются для решения конкретных задач, как, например, другое известное ООГО — «ДОСААФ России», напоминает юрист.

    Выдача госфинансирования через такой фонд, а не напрямую через Минкультуры, удобна в первую очередь ведением отчетности, подтверждает Энтин. Дело в том, что Минкультуры должно отчитываться перед Федеральным казначейством за каждую выданную субсидию, в то время как система отчетности Российского фонда культуры намного проще. Министерство фактически сможет отчитываться перед Казначейством за одну крупную субсидию фонду, а эта организация уже будет отчитываться перед министерством за распределение этих средств в рамках их договоренностей между собой, полагает Энтин. По его мнению, организация, получая госсубсидии, дистанцируется от Минкультуры и в отличие от подотчетного министерству Фонда кино сможет перечислять субсидии на те цели, которые определит совет фонда.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/02/2020/5e4bfca09a7947c5cbca816f?fbclid=IwAR2wIFcHMz1e8NJZ_RziygQO6InWrIlZ7mACN7H15Vkw-WJiDZHl6s0nQ6U

<  1  ...   1 2 3 4  ... 26  >