EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 24.10.2018 

    Адвокат Андрей Шугаев - Коммерсант ФМ: "Расширенный доступ дознавателей к сведениям о деньгах россиян считаю злоупотреблением"

    Зачем дознавателям доступ к банковским данным

    "Коммерсантъ FM" от 27.09.2018, 16:40
    Сергей Гусев

    Адвокат московской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры»  Андрей Шугаев считает, что расширенный доступ дознавателей к данным о деньгах россиян может привести к злоупотреблениям: «Обычно по делам серьезных категорий, скажем, мошенничество в особо крупных размерах, проводится предварительное расследование другими органами — органами предварительного следствия. Дознаватели проводят дознания по делам менее тяжким. И я не вижу здесь необходимости нарушать установленный порядок ради того, чтобы они могли требовать сведения о финансовом состоянии гражданина, физического лица.

  • 24.10.2018 

    Адвокат Андрей Шугаев - Газете.ру: "совершившие финансовые хищения, не должны сидеть с убийцами и насильниками".

    В местах заключения создадут блоки для осужденных по экономическим статьям

    Елизавета Королева 12.09.2018, 10:03

    ФСИН удовлетворила запрос о выделении отдельных тюремных блоков для заключенных, отбывающих срок за экономические преступления. Об этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

    Адвокат МКА «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев согласен с инициативой и считает, что со временем в России должны появиться отдельные колонии для содержания осужденных за экономические преступления. Люди, совершившие финансовые хищения, не должны сидеть с убийцами и насильниками, уверен он.

     

    Газета.ру

    #Шугаев, #Экономические преступления.

  • 26.09.2018 

    Адвокат Аким Алиев об отсрочке призыва в армию газете РЖД "Гудок"

    При существующем положении вещей одноклассники оказываются в неравном положении: в то время как одни могут спокойно продолжить обучение в магистратуре, другие подлежат призыву на военную службу, отмечает адвокат МКА «Клишин и Партнёры» Аким Алиев. По его мнению, принятие законопроекта устранит дискриминационный характер нынешнего порядка. «Следует учитывать, что для армии данную инициативу нельзя назвать потерей, ведь отсрочка от призыва не является освобождением от военной службы», – говорит эксперт. 

<  1  ...   1 2 3 4  ... 18  >