EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 14.09.2018 

    Вышел в свет учебник "Адвокатура и адвокатская деятельность" под редакцией А.А. Клишина и А.А. Шугаева

    Вышел в свет учебник под редакцией профессоров МГИМО, членов Перзидиума коллегии "Клишин и Партнеры" А.А. Клишина и А.А. Шугаева "Адвокатская деятельность. Учебник освещает наиболее актуальные аспекты адвокатской деятельности, ее исторического развития, а также принципы организации, принципы ораторского искусства, этические основы профессии адвоката. Значительное внимание уделено работе адвоката по оказанию правовой помощи гражданам и организациям. В книге использован обширный эмпирический материал, данные социологических исследований, судебная практика. Приводятся примеры участия адвокатов в конкретных гражданских и уголовных делах.

     

  • 11.09.2018 

    Надежда Воронина - РАПСИ о решении ВС РФ о представлении доказательств присутствия адвоката в суде

    Юрист МКА «Клишин и партнёры» Надежда Воронина, в своем комментарии РАПСИ назвала правильным и значимым решение Верховного суда. «Я с этим постановлением ВС РФ действительно согласна, потому что, вне зависимости от того, копия подается или оригинал, доказательства присутствия адвоката в суде были предоставлены.

    Мне кажется, что ВС РФ хочет существенно упростить процедуру возмещения расходов на представителя, если с этим согласны все стороны. Но если кто-то не согласен с решением о возмещении расходов, было бы неплохо истребовать оригиналы непосредственно в судебном заседании. Хотя, в принципе, возмещение расходов на представителя проигравшей стороной является обязательным», — указала эксперт. 

    РАПСИ

  • 07.09.2018 

    Надежда Воронина - РАПСИ о штрафах за внешний вид и излишнее красноречие для адвокатов

    Надежда Воронина:"Я считаю, что штрафовать адвоката за отсутствие костюма, в принципе, правильно. Для визитов в суд должен существовать какой-то дресс-код. И если адвокат придет в зал заседаний в шортах и майке к судье, который облачен в мантию, это будет неуважение к суду. Пожалуй, суровое мини и глубокое декольте — тоже перебор", — пояснила юрист. Но в летнее время, по её словам, можно пойти на послабления для мужчин-адвокатов и разрешать им приходить в рубашке с коротким рукавом.

    РАПСИ

<  1  ...   1 2 3 4  ... 17  >