EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 18.02.2019 

    Андрей Шугаев - газете ""Коммерсант":"Улюкаев может рассчитывать на УДО"

    С богатства Алексея Улюкаева сняли арест

    Штраф по приговору в 130 млн руб Улюкаев оплатил. В колонии ему предстоит провести больше шести лет, учитывая, что с ноября 2017 года он находился сначала под домашним арестом, а потом в СИЗО. Об амнистии говорить не приходится: преступление Улюкаева — получение взятки в особо крупном размере — считается особо тяжким. А вот на условно-досрочное освобождение через несколько лет бывший министр рассчитывать может, подсчитал адвокат межрегиональной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев: «Он должен отбыть не менее двух третей срока, который ему назначен, а это получается где-то 5,5 лет. И домашний арест, и нахождение в следственном изоляторе входят в срок.  Он уже отбыл примерно 1,5 года, так что ему предстоит отсидеть еще где-то 4 года. Может быть, и меньше. Вполне возможно, что адвокаты Улюкаева могут подать определенные документы в связи с состоянием его здоровья».

     

    #Шугаев, #Улюкаев, #комментарий

  • 12.02.2019 

    Поздравляем с победой Елену Маршалову!

    Уважаемые адвокаты!
     
    Сообщаю Вам о практике в Коллегии, о которой полезно знать.
    В течение последних пяти месяцев молодые юристы коллегии: Юлия Конурина, а затем Елена Маршалова при активной поддержке адвоката Дмитрия Шмеркина вели без вознаграждения дело Павла П., который попал в кабалу языковых курсов «Speak up» и Кредит Европа банка (КЕБ), заплатив в марте 2018 г. «Speak up» деньги за учебу через кредит в КЕБе. В апреле – мае 2018 г. курсы прекратили занятия, а с июня 2018 г. находятся в предбанкротном состоянии и не выполняют своих обязательств по учебе. >>>>

  • 20.12.2018 

    Об учебнике "Адвокатура и адвокатская деятельность"

    Клишин Алексей Александрович:

    - Я хочу всех поприветствовать. Несколько слов об учебнике. Это – второе издание учебника – дополненное,  после первого. Мы постарались учесть все замечания. Но несколько предварительных замечаний все же есть. Мне позвонил наш коллега и мой старый учитель Резник Генри Маркович и сказал, что в целом он хорошо оценивает наш учебник, но надо  расширить теоретическую и историческую часть. Хочу сразу сказать по этому поводу, что мы находимся в определенном формате. Это – учебник для МГИМО – института международных отношений. Поэтому та часть и те спецкурсы, которые читаются в других высших учебных заведениях, они не охвачены в этом учебнике, или охвачены не в должной мере. Но я ко всем замечаниям отношусь с благодарностью. Возможно, в следующем издании этого учебника мы, действительно, расширим и историческую, и теоретическую часть.

    - Второе замечание, которое также пришло из Адвокатской палаты, это то, что у нас не все новые направления учтены. Между тем, издание учебника и его подготовка занимает некоторое время, и мы не успеваем за всеми стремительно развивающимся законодательством.

    В частности, мы не коснулись дискуссии о том, как должна быть организована новая юридическая помощь. Хотя нас непосредственно касается дискуссия между Минюстом и Государственной Думой. По цеховым основаниям мы примыкаем к позиции Палаты адвокатов, разделяем ее, но понимаем доводы Павла Владимировича Крашенинникова и Ассоциации юристов России. Я – член правления (АЮР), но мы живем в демократическом обществе, поэтому я позволяю себе сохранить свою точку зрения. Мы об этом не стали писать, так как эта дискуссия сейчас приостановилась, и развитие ее концепции в некий нормативный материал несколько задерживается. Например, последняя инициатива наших коллег в Совете Федерации, Андрея Гришюса. Относительно изменений в нашем профильном законе об адвокатской деятельности, то, что касается имущества некоторых адвокатских образований, сроков, на которые избирается председатель Совета Палаты, это мы тоже не успели включить в учебник, хотя это тоже пока не закон. Учебник, если вы на него посмотрите, содержит целый ряд аспектов, которые не освещаются в других учебниках других вузов, и они связаны с международной тематикой, с деятельностью Европейского суда. Вот – автор – замминистра юстиции, наш представитель в Европейском суде Георгий Олегович Матюшкин.  Аспекты, которые связаны с интеллектуальным правом, то, чему посвящена глава Владимира Львовича Энтина.  Но они сами об этом скажут.

     

<  1  ...   1 2 3 4  ... 19  >