EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 24.10.2018 

    Адвокат Андрей Шугаев - Газете.ру: "совершившие финансовые хищения, не должны сидеть с убийцами и насильниками".

    В местах заключения создадут блоки для осужденных по экономическим статьям

    Елизавета Королева 12.09.2018, 10:03

    ФСИН удовлетворила запрос о выделении отдельных тюремных блоков для заключенных, отбывающих срок за экономические преступления. Об этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

    Адвокат МКА «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев согласен с инициативой и считает, что со временем в России должны появиться отдельные колонии для содержания осужденных за экономические преступления. Люди, совершившие финансовые хищения, не должны сидеть с убийцами и насильниками, уверен он.

     

    Газета.ру

    #Шугаев, #Экономические преступления.

  • 26.09.2018 

    Адвокат Аким Алиев об отсрочке призыва в армию газете РЖД "Гудок"

    При существующем положении вещей одноклассники оказываются в неравном положении: в то время как одни могут спокойно продолжить обучение в магистратуре, другие подлежат призыву на военную службу, отмечает адвокат МКА «Клишин и Партнёры» Аким Алиев. По его мнению, принятие законопроекта устранит дискриминационный характер нынешнего порядка. «Следует учитывать, что для армии данную инициативу нельзя назвать потерей, ведь отсрочка от призыва не является освобождением от военной службы», – говорит эксперт. 

  • 14.09.2018 

    Вышел в свет учебник "Адвокатура и адвокатская деятельность" под редакцией А.А. Клишина и А.А. Шугаева

    Вышел в свет учебник под редакцией профессоров МГИМО, членов Перзидиума коллегии "Клишин и Партнеры" А.А. Клишина и А.А. Шугаева "Адвокатская деятельность. Учебник освещает наиболее актуальные аспекты адвокатской деятельности, ее исторического развития, а также принципы организации, принципы ораторского искусства, этические основы профессии адвоката. Значительное внимание уделено работе адвоката по оказанию правовой помощи гражданам и организациям. В книге использован обширный эмпирический материал, данные социологических исследований, судебная практика. Приводятся примеры участия адвокатов в конкретных гражданских и уголовных делах.
    Так как первый учебник был издан в 2016 году, мы решли узнать у одного из авторов - адвоката Андрея Шугаева, чем вызвано столь срочное написание второго учебника.

<  1  ...   1 2 3 4  ... 17  >