EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 07.09.2018 

    Надежда Воронина - РАПСИ о штрафах за внешний вид и излишнее красноречие для адвокатов

    Надежда Воронина:"Я считаю, что штрафовать адвоката за отсутствие костюма, в принципе, правильно. Для визитов в суд должен существовать какой-то дресс-код. И если адвокат придет в зал заседаний в шортах и майке к судье, который облачен в мантию, это будет неуважение к суду. Пожалуй, суровое мини и глубокое декольте — тоже перебор", — пояснила юрист. Но в летнее время, по её словам, можно пойти на послабления для мужчин-адвокатов и разрешать им приходить в рубашке с коротким рукавом.

    РАПСИ

  • 03.09.2018 

    Николай Марченко, Григорий Рейдерман и Дмитрий Палубин о сервисе "Прозрачный бизнес"

    Адвокаты «МКА «Клишин и партнеры» (г. Москва) в один голос утверждают, сервис будет востребован. 
    Николай Марченко: «Сейчас многие ищут информацию о контрагентах через интернет с использованием официальных и не очень баз данных. Самим же предпринимателям, чтобы обезопасить сделки, нужно, во-первых, тщательно проверять контрагентов, во-вторых, привлекать юристов для осуществления сложных сделок. Уверен, что хороший юрист сумеет вычислить фирму-однодневку».
    Григорий Рейдерман также уверен, что сервис поможет минимизировать риски по сделкам, сведет на нет, или крайне затруднит составление мошеннических схем.
    Дмитрий Палубин считает, что сервис однозначно будет иметь спрос. «Что касается безопасности сделок, то мы можем посоветовать объединение всех возможных баз


    Источник: https://expertrt.ru/tema/17378-fns-zapustit-servis-prozrachnyij-biznes.html
    Эксперт Татарстан

  • 03.09.2018 

    Андрей Шугаев - газете "КоммерсантЪ" -Что происходило с конфискованным имуществом Дмитрия Захарченко

    Бывший следователь прокуратуры, а ныне адвокат коллегии адвокатов «Клишин и партнеры», профессор Андрей Шугаев полагает, что главными подозреваемыми следует считать оперативных сотрудников: «Когда я работал в органах следствия, прокуратуре, сталкивался с тем, что при обысках и изъятии ценностей некоторая их часть просто присваивалась недобросовестными сотрудниками. После возбуждались дела о халатности, о злоупотреблении служебным положением.

    Не исключено, что в данном случае деньги могли быть похищены еще на самой начальной стадии следствия.

    Тем более, при обыске каждая купюра записывается и заносится в протокол. Я с большим трудом представляю, что деньги могли пропасть из депозитария в Сбербанке или при их транспортировке».

<  1  ...   1 2 3 4  ... 15  >