EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 11.09.2018 

    Надежда Воронина - РАПСИ о решении ВС РФ о представлении доказательств присутствия адвоката в суде

    Юрист МКА «Клишин и партнёры» Надежда Воронина, в своем комментарии РАПСИ назвала правильным и значимым решение Верховного суда. «Я с этим постановлением ВС РФ действительно согласна, потому что, вне зависимости от того, копия подается или оригинал, доказательства присутствия адвоката в суде были предоставлены.

    Мне кажется, что ВС РФ хочет существенно упростить процедуру возмещения расходов на представителя, если с этим согласны все стороны. Но если кто-то не согласен с решением о возмещении расходов, было бы неплохо истребовать оригиналы непосредственно в судебном заседании. Хотя, в принципе, возмещение расходов на представителя проигравшей стороной является обязательным», — указала эксперт. 

    РАПСИ

  • 07.09.2018 

    Надежда Воронина - РАПСИ о штрафах за внешний вид и излишнее красноречие для адвокатов

    Надежда Воронина:"Я считаю, что штрафовать адвоката за отсутствие костюма, в принципе, правильно. Для визитов в суд должен существовать какой-то дресс-код. И если адвокат придет в зал заседаний в шортах и майке к судье, который облачен в мантию, это будет неуважение к суду. Пожалуй, суровое мини и глубокое декольте — тоже перебор", — пояснила юрист. Но в летнее время, по её словам, можно пойти на послабления для мужчин-адвокатов и разрешать им приходить в рубашке с коротким рукавом.

    РАПСИ

  • 03.09.2018 

    Николай Марченко, Григорий Рейдерман и Дмитрий Палубин о сервисе "Прозрачный бизнес"

    Адвокаты «МКА «Клишин и партнеры» (г. Москва) в один голос утверждают, сервис будет востребован. 
    Николай Марченко: «Сейчас многие ищут информацию о контрагентах через интернет с использованием официальных и не очень баз данных. Самим же предпринимателям, чтобы обезопасить сделки, нужно, во-первых, тщательно проверять контрагентов, во-вторых, привлекать юристов для осуществления сложных сделок. Уверен, что хороший юрист сумеет вычислить фирму-однодневку».
    Григорий Рейдерман также уверен, что сервис поможет минимизировать риски по сделкам, сведет на нет, или крайне затруднит составление мошеннических схем.
    Дмитрий Палубин считает, что сервис однозначно будет иметь спрос. «Что касается безопасности сделок, то мы можем посоветовать объединение всех возможных баз


    Источник: https://expertrt.ru/tema/17378-fns-zapustit-servis-prozrachnyij-biznes.html
    Эксперт Татарстан

<  1  ...   1 2 3 4  ... 15  >