EnRu

+7 (495) 974-73-10

Председатель Президиума МКА «Клишин и Партнеры», д.ю.н., профессор Алексей Клишин выступил с лекцией по приглашению Лондонской дипломатической академии при Университете Стирлинга

25 января 2016 года доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой адвокатуры Международно-правового факультета МГИМО МИД России, председатель Президиума МКА «Клишин и Партнеры» Алексей Клишин по приглашению директора Джозефа Мифсуда посетил с лекцией Лондонскую академию дипломатии при Университете Стирлинга.

Доклад Алексея Клишина был посвящен международному праву и национальным правовым системам, вопросам их сосуществования в эпоху БРЭКСИТа и нового президентства в США. «Внедряя идеи глобализации, страны Запада надеются, что их партнеры будут готовы изменить многие привычные, проверенные практикой принципы национального суверенитета, и подчинить национальное право наднациональным механизмам и нормам. «Непослушание» же отдельных стран и стремление соблюсти, в первую очередь, внутренние интересы в отношениях с международными институтами зачастую сегодня оборачивается угрозой применения мер силового воздействия, что негативно влияет на глобальную обстановку», — подчеркнул в своем выступлении Алексей Клишин.

В заключение своего визита в Академию Алексей Клишин обсудил с коллегами перспективы взаимовыгодного партнерства между образовательными учреждениями Великобритании и России и новые возможности для обмена опытом.

Университет Стирлинга является одним из ведущих университетов Великобритании, а Лондонская академия дипломатии при нем — одной из известных в мире школ, нацеленной на подготовку специалистов по программам магистратуры, докторантуры, повышения квалификации и стажировок для дипломатов, представителей бизнес-структур, неправительственных и международных организаций.

С полным текстом лекции на русском языке можно ознакомиться по активной ссылке.