Алексей Клишин участвовал в работе IV Юридического форума стран БРИКС

Председатель Президиума МКА «Клишин и Партнеры» Алексей Клишин участвовал в работе IV Юридического форума стран БРИКС. Организатором выступила Ассоциация юристов России. Среди гостей мероприятие посетили члены правительства ряда государств, законодатели и судьи, видные юристы стран БРИКС.

Организаторы напомнили, что форум проходит ежегодно с 2014 года, до этого гостей принимали Бразилия, Китай и Индия. Мероприятие остается открытой постоянной платформой для юридического сотрудничества и профессионального обмена опытом и идеями между юристами стран БРИКС, содействия «юридической дипломатии», сближения юридических сообществ, обмена юридической теорией и практикой.

Участники дискуссий рассмотрели проблемы создания пула валютных резервов БРИКС, развития института международного коммерческого арбитража, обсудили вопросы повышения престижа арбитражных учреждений региона на международной арене и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений.

В завершение мероприятия состоялось подписание итоговой Декларации. Кубок Юридического форума стран БРИКС перешел к Южно-Африканской Республике.