Алексей Клишин представляет РФ на форуме БРИКС (Российская Газета)

Соорганизаторами форума также выступают Бразильская ассоциация адвокатов, Ассоциация адвокатов Индии, Китайское юридическое общество, Юридическое общество Южной Африки.

Кроме того, на открытии выступили президент Ассоциации юристов Индии Прашант Кумар,председатель Комиссии по конституционному праву Ассоциации юристов Бразилии Маркус Винисиус Куэлью, председатель Комиссии по международным делам Ассоциации юристов Бразилии Клаудиу Ламакиа, вице-президент Китайского юридического общества Чжан Минцзы, сопредседатель Юридического общества Южной Африки Мвузо Нотиеси. Также на церемонии открытия выступили президент Международной ассоциации юристов (IBA) Орасиу Бернардом Нету, президент Административного совета по экономической защите Бразилии (CADE) Алешандре Баррето ди СОЗА, партнер Sergio Bermudes Advogados Сержиу Бермундес, губернатор штата Пиау Велингтон Диас, директор Fecomercio-RJ Антониу Флоренсиу ди Кеируз мл.

Во время встречи участники обсудили проект декларации форума.

БРИКС (BRICS) – группа из пяти крупных развивающихся стран, включает Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южно-Африканскую Республику. По оценке Goldman Sachs, к 2050 году суммарный объем экономик стран группы может превысить суммарный объем экономик самых богатых стран мира (Большой восьмерки).