EnRu

+7 (495) 974-73-10

  • 29.06.2021 

    Виталий Богомолов - Газете.ру: "Для состава преступления достаточно купить поддельный сертификат о прививках!"

    Как напоминает адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов,

    для состава преступления будет достаточным просто купить поддельный сертификат или где-то предъявить его, даже не использовав положенные вакцинированным людям преференции (права).

    «Если же гражданин указанные права получил, например, поехал за границу по фальшивому сертификату, заразил других людей, что привело к их смерти, то человека также привлекут к ответственности по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Наказание по ней — лишение свободы до 7 лет», — напоминает адвокат.

    Программист, разработавший QR-код и написавший страницу-клон госуслуг, также будет привлекаться к ответственности по уголовной статье о подлоге, ему будет грозить лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до полугода.

  • 07.06.2021 

    Виталий Богомолов - "Коммерстанту" о корпоративном конфликте в ООО «НПО "Нефтегаздеталь"».

    Адвокат коллегии «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов предупреждает, что конфликт затянется: «Ситуация будет похожа на качели — суды будут принимать решения то в одну, то в другую сторону. Не исключаю, что в конце концов участники спора договорятся о его разрешении с помощью третьих лиц. Но до этого момента не будет устойчивой финансовой работы компании. Будет происходить вывод или обратное оспаривание активов, ухудшится репутация компании, пострадает работа с контрагентами».
     
    Сергей Калашников
    во  ВКонтакте
     Темы: Промышленность Черноземья  Публичные конфликты в Черноземье 
     
     
     
     
     
     

  • 07.06.2021 

    Виталий Богомолов - РБК о расследовании уголовных дел по новым эпизодам

    Адвокат коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов сообщил РБК Уфа, что следствие обычно возбуждает новые уголовные дела, если в расследовании появились какие-либо новые эпизоды. Затем, в зависимости от стадии расследования предыдущих дел, их могут объединить в одно производство.

    «В рамках подобных дел можно легко найти виновных лиц, потому что в этом процессе много участвующих персон, которые общаются с потерпевшими, обещают им какие-то выгоды, привлекают их деньги, то есть пытаются таким мошенническим образом похитить денежные средства граждан. Что касается похищенных денег, то в рамках подобных дел их нахождение и возврат происходит очень редко. Большая часть денег обычно выводится на подставные фирмы, за границу. В редких случаях удается арестовать часть имущества обвиняемых», — говорит Богомолов.



    Подробнее на РБК:
    https://ufa.rbc.ru/ufa/03/06/2021/60b85bf39a7947e71ccfed9f

<  1  ...   1 2 3 4  ... 32  >